Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих
X
Скидка на всё дистанционное обучение - 5%

Получите скидку на любую программу дистанционного обучения при оформлении заявки, назвав менеджеру промокод "САЙТ"

Получите скидку на любую программу дистанционного обучения при оформлении заявки, назвав менеджеру промокод "САЙТ"

Как организовать обучение сотрудников охране труда в организации?

Как организовать обучение сотрудников охране труда в организации?

Обеспечение безопасности труда — обязанность руководителя организации, возложенная на него Трудовым Кодексом РФ. Обучение по охране труда не добровольная, а обязательная процедура, и ее несоблюдение грозит компании большими штрафами.

Все работники организации, в том числе руководитель должны быть обучены по охране труда. В систему обучения по охране труда входят инструктажи и, собственно, обучение, а также проверка знаний сотрудников.

Как правильно организовать и провести инструктаж на рабочем месте?

При трудоустройстве сотрудникам до начала работы проводят водный инструктаж, а также первичный инструктаж на рабочем месте. Должности, относящиеся к группе руководителей и специалистов могут быть освобождены от первичного инструктажа приказом руководителя. Без проведенного инструктажа сотрудник быть допущен к работе не может.

Чтобы грамотно организовать инструктаж, необходимо составить его программу. Программа инструктажа должна быть адаптирована к конкретной профессии. Ориентироваться при ее разработке следует на единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочий (ЕТКС). Так при составлении инструктажа по безопасным методам работ необходимо отталкиваться от работ и знаний, указанным для требуемой специальности в ЕТКС. К каждой выделенной теме готовятся вопросы для проверки, которая проводится устно после завершения инструктирования. Подготовленная программа и вопросы согласовываются со специалистом по охране труда и утверждаются у руководителя. Затем создается регламент инструктажа, в котором устанавливаются правила его проведения.
После проведения вводного и первичного инструктажа, раз в полгода должен проводиться повторный инструктаж, проводится он по программам первичного.

Как и в какие сроки необходимо обучаться охране труда?

Руководители и специалисты, а также члены комиссии предприятия проходят обучение в течение месяца после поступления на работу в аккредитованных организациях и далее по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Обучить руководителей и специалистов Вы можете и в нашем Центре дистанционно или очно, с выездом на предприятие. По итогам обучения выдается удостоверение установленного образца с возможностью его продления.

Остальные работники обучаются в организации. Их обучение состоит из инструктажей (вводный, первичный) и обучения безопасным методам работ. По итогам обучения проводится проверка знаний требований охраны труда в объеме должностных инструкций комиссией организации. При создании программы проверки знаний также следует руководствоваться ЕТКС.

Следует также учитывать, что законодательством предусмотрены и специфические виды инструктажей по охране труда, такие как внеплановый и целевой инструктажи, которые проводятся по мере необходимости. Порядок, условия и сроки проведения всех видов инструктажей по охране труда работников отдельных отраслей экономики и организаций регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда.

Несмотря на то, что объем работы кажется огромным, соблюдение норм охраны труда в организации должны быть приоритетом для руководителя, так как это поможет избежать проблем в дальнейшем. Центр «Специалист», в свою очередь, готов оказать поддержку как в аудите имеющейся по охране труда документации, так и в подготовке недостающих документов.

Как избежать штрафов

Пройдите тестирование и узнайте, как избежать штрафов

Начать тестирование